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Recettes de sels aromatiques pour votre pot en verre TGOD


Par Michelle Pugle 

 

En plus d’être durables, les pots TGOD en verre sont le contenant idéal pour conserver les sels de mer aromatiques maison pour toutes vos créations culinaires.  

 

Qu’est-ce qui rend nos pots si parfaits pour conserver les condiments? 

 

  • Un verre de qualité qui préserve la fraîcheur 
  • Une teinte verte qui prolonge la durée de vie du produit en bloquant la lumière 
  • Un couvercle qui prévient les dégâts et la contamination 

 

Vous pouvez réutiliser vos pots en verre TGOD en contenants pour vos sels de mer aromatiques. Pour ce faire, il suffit de les brosser vigoureusement en utilisant de l’eau chaude et du savon écologique, de les faire sécher puis de les remplir de vos créations culinaires préférées.  

 

Si vous hésitez sur la sorte de sel aromatique à préparer pour une première fois, pensez simplement à vos saveurs préférées et à vos recettes de base de plats et de desserts. Pouvez-vous rehausser ces spécialités avec du sel aromatique? Absolument! 

 

Les sels de mer aromatiques peuvent rehausser les saveurs naturelles des gumes, des pains, des viandes et des fruits. 

Voyons maintenant les notions de base sur la façon d’infuser le sel avec des saveurs fraîches.  

 

 

  • Recette de base: ajouter une cuillère à thé de saveur pour chaque ¼ tasse de sel. 
     
  • Transformer et chauffer les ingrédients peut accélérer l’infusion de saveur. 
     
  • Après avoir mélangé, conserver le sel infusé dans un pot en verre à l’abri de la lumière. 

 

  • L’ajout de chaleur permet de préparer l’infusion en un jour. Dans le cas contraire, prévoir une semaine avant de l’utiliser 

 

En guise d’inspiration, voici quelques-unes de nos recettes de sels de mer aromatiques préférées. 

 

Sel de mer au romarin et au citron 

 

Ingrédients: zeste d’un citron, 3 branches de romarin frais, 1tasse de gros sel marin  

 

Préparation : préchauffer le four à 230ºF. Passer tous les ingrédients au robot culinaire. Faire griller au four sur une plaque de cuisson pendant 15 minutes.  
 

La chaleur augmente la vitesse d’infusion. Il est donc possible d’utiliser ce sel dans une recette dès le lendemain.  

 

Sel de mer à l’expresso 

 

Ingrédients: 1 ½ cuillère à table de grains d’expresso. ¼ tasse de gros sel marin  
 

Préparation: combiner les grains d’expresso et le sel dans le robot culinaire. Bien mélanger le tout par impulsion. Le sel prendra une belle teinte brune et sera prêt à être conservé. 

 

Sel de mer aux graines de fenouil et de céleri 

 

Ingrédients: 1 cuillère à thé de graines de fenouil séchées (écrasées), ¼ cuillère à thé de graines de céleri, ¼ tasse de sel marin 

 

Préparation: bien mélanger. Conserver le sel dans un pot en verre TGOD propre pendant une semaine avant de l’utiliser 

 

Sel de mer à l’ail et à la sauge 

 

Ingrédients1 cuillère à thé d’ail frais écrasé, ½ cuillère à thé de feuilles de sauge fraîches, ¼ tasse de sel de mer. 

 

Préparationpréchauffer le four à 230ºF. Répartir uniformément les ingrédients sur une plaque de cuisson et faire griller au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’ail et la sauge soient secs. Pulser rapidement au robot culinaire et conserver le sel dans un pot en verre TGOD propre.  

 

Sel de mer aux agrumes 

 

Ingrédients1 cuillère à thé d’écorces d’agrumes séchées. ¼ tasse de sel de mer.  

 

Notevous pouvez utiliser une seule saveur d’agrumes pour faire un sel à la lime ou un mélange d’écorces, par exemple d’orange et de pamplemousse.  

 

Préparationmélanger les écorces d’agrumes séchées dans le sel et conserver pendant une semaine.  

 

Sel de mer aux cèpes et à l’ail 

 

Ingrédients : ½ cuillèrà thé d’ail séché, 1 cuillère à thé de cèpes séchés, ¼ tasse de sel de mer. 

 

Préparationpulser tous les ingrédients au robot culinaire. Conserver le sel dans un pot en verre TGOD propre pendant une semaine avant de l’utiliser 

 

 

Toutes ces recettes de sels de mer infusés peuvent être conservées dans les pots en verre TGOD pendant au moins trois mois. Ils font de jolis cadeaux d’hôte et s’offrent facilement pour toutes les occasions.  

 

Si vous réalisez l’une de ces recettes dans votre pot en verre TGOD, téléchargez une image dans la section commentaires de Facebook. Nous voulons voir vos créations!